DETAIL
商品
王茸参(おうじょうさん)
製造・販売元
株式会社龍泉堂
要点
・梅を主原料とした発酵食品(酵素飲料)で、酵素以外にクエン酸やリンゴ酸が豊富
・高麗人参、クコの実、ナツメの実、マイタケ、ワカメ芽株、ガラクトオリゴ糖などを加えて発酵・熟成
・こんな方にオススメします!
-健康維持したい方
-美容や健康に興味がある方
-いつまでも若々しく元気に過ごしたい方
仕様/価格
500ml/5,400円 (本体価格5,000円)
商品説明
■ 酵素とは?
酵素はタンパク質の一種で、私たちが生活していくため、生きていくために必要な栄養素です。酵素は、主に自然の食べ物(新鮮な野菜や果物など)に多く含まれていますが、化学肥料、農薬、熱などに弱く、料理で加工することによっても壊れてしまいます。よって現在、私たちが食べている食品や加工食品からは酵素がとりにくくになっています。また、生野菜や果物をたくさん食べたとしても現代人の酵素不足を補うほどの量を食べ続けるのは困難であるといわれています。
ところで、体内の酵素が不足すると栄養的にアンバランスになってしまします。酵素は、体のバランスを調節する働きや健康維持のために重要な成分であり、不足しないように日頃から積極的に取り入れることが必要です。そこで毎日、生野菜や果物から取り入れるのが望ましいとされていますが、十分な酵素の量をとり続けることはとても難しく、しかも体内の酵素は年齢を重ねる度に減少していきます。そのため、現在では様々なサプリメントや野菜ジュースなどが販売されていますが、その中でも昔から熟成発酵した酵素飲料が効果的で多くの方に利用されています。
■ ただの梅ジュースではありません!
酵素が不足しがちな現代人のために長年の研究開発の末、開発されたのが「王茸参」です。「王茸蔘」は、梅を主原料とした発酵食品(酵素飲料)で、酵素以外にクエン酸やリンゴ酸を多く含んでいます。さらに、高麗人参、クコの実、ナツメの実、マイタケ、ワカメ芽株、ガラクトオリゴ糖などを加えて発酵・熟成しており、ただの梅ジュースではありません。厳選された多くの原材料を使うことで、それぞれの栄養素が濃縮されています。なお、「王茸参」は梅の風味もよく、非常に飲みやすくなっていますので、そのままストレートで飲んでいただいても構いませんが、お好みの飲み物で希釈して(薄めて)から飲むこともできます。栄養バランスが気になる方、年齢が気になり始めた方など、毎日の健康維持にオススメです。
■ こだわりの発酵食品
発酵食品は原材料や製法によって、成分や品質に大きな違いが出てきます。例えば、原料に有用成分の豊富なもの、十分な発酵・熟成したもの、酵素や原材料の有用成分が多く含まれているもの、毎日とりやすい風味であるものなどがよい条件とされています。
「王茸参」は、熟練した職人がすべて手作業で行い、手間と時間をかけています。厳選された原材料は一つ一つ丁寧に手作業で樽に仕込み、毎日欠かさず撹拌作業を繰り返しているからこそ、微生物による発酵が促され良質の酵素ができるのです。その後、熱に弱い酵素やその他の成分が損なわれないように低温殺菌法を用いているので、安全性や有用性にも十分な配慮がなされています。さらに、「王茸参」は1年6ヶ月以上かけてゆっくり・じっくりと発酵・熟成させる手作り製法だからこそできる、こだわりの発酵食品(酵素飲料)なのです。
※「王茸参」は発酵食品のため、原材料の仕込みから商品として出荷されるまで1年6ヶ月以上もの期間を要しております。そのため、お客様にご提供できる数に限りがあり、品切れの際には商品のお届けをお待ちいただくことがございますので、予めご了承ください。
【原材料】
梅、三温糖、ガラクトオリゴ糖、ワカメ芽株、乾燥マイタケ、乾燥シイタケ、高麗人参、ナツメ、クコの実、ヤマノイモ、ニッケイ